terça-feira, 16 de julho de 2013

Karinisses culinárias - Massa de crepe



Bom, umas das coisas que gosto de fazer é pegar receitas simples e fazer em casa, ontem aprendi fazer uma massa de crepe para sanduicheira, para quem não tem aquelas maquininhas de fazer crepe. Ficou bom, a massa fica bem parecida com a de crepes comprados e é muito simples de fazer, ai vai a receita e a fotinha:


Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal (particularmente achei que uma pitada é pouco, ficou bem sem sal)
  • 1 colher de café de fermento
  • Recheio a gosto, eu fiz com presunto, mussarela e óregano, para não ter que fazer nada mais elaborado =p
Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite

Acrescentar o sal e a farinha e bater bem

Unte a sanduicheira com manteiga ou óleo e a esquente , despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. 

Feche e espere dourar

(Na minha sanduicheira fez em um ciclo só, ela é antiga super aquece, mas tem gente que diz que nas mais novas demora 2 ciclos, então é a olhômetro, dourou ta de boa)


Recheei com presunto e mussarela, esses pontinhos pretos são oréganos ;)

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Quem escreve


Karina, 26 anos, cambeense, historiadora e intérprete de LIBRAS, viciada em internet, redes sociais, séries e joguinhos, estou aprendendo a ser mulherzinha depois de anos sem autoestima e vaidade, e criei esse espaço para falar um pouco sobre todas essas Karinisses!

Siga no Instagram

Snapchat

Snapchat

Seguidores

Arquivos do Blog

Pin It button on image hover