quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Karinisse culinária: Bolinho de arroz


E a primeira gordice do ano aqui no blog é a receita de um bolinho de arroz maravilhoso, e que ainda te ajuda a utilizar aquele arroz velho que acabaria indo pro lixo. Então vamos lá:


Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (eu sempre uso arroz velho, nunca fiz com novinho, mas deve dar tudo na mesma coisa)
  • Meia xícara de queijo ralado
  • Meia xícara de leite
  • 3 ovos
  • Meia xícara de amido de milho (Maizena)
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cheiro verde a gosto (eu geralmente compro um ramo de cebolinha e coloco ela inteira picadinha, sem muita cebolinha o gosto fica bem sem graça, também coloco orégano, e ervas que tiverem aqui em casa)
  • Óleo para fritar
Preparo:

O preparo é mega simples, basta misturar todos os ingredientes e mexer bem. A massa fica bem líquida, e para fritar é bom utilizar duas colheres. Deixe o óleo esquentar, e coloque com o auxílio das colheres a massa para fritar, ela vai cair liquida mas logo o bolinho vai se formando sozinho, eu geralmente faço 3 por remessa. Essa receita também pode ser feita no forninho, para isso, ao invés de 3 adicione 2 ovos, e é necessário esperar descansar por 10 minutos para que o fermenta faça crescer. Depois basta colocar me uma forma untada,  inserir em um forno pré-aquecido a 180°C e esperar 20 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Quem escreve


Karina, 29 anos, cambeense, historiadora e intérprete de LIBRAS, viciada em internet, redes sociais, séries e joguinhos, estou aprendendo a ser mulherzinha depois de anos sem autoestima e vaidade, e criei esse espaço para falar um pouco sobre todas essas Karinisses!

Siga no Instagram

Snapchat

Snapchat

Seguidores

Arquivos do Blog

Pin It button on image hover