quarta-feira, 8 de janeiro de 2014
Karinisse culinária: Bolinho de arroz
E a primeira gordice do ano aqui no blog é a receita de um bolinho de arroz maravilhoso, e que ainda te ajuda a utilizar aquele arroz velho que acabaria indo pro lixo. Então vamos lá:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (eu sempre uso arroz velho, nunca fiz com novinho, mas deve dar tudo na mesma coisa)
- Meia xícara de queijo ralado
- Meia xícara de leite
- 3 ovos
- Meia xícara de amido de milho (Maizena)
- Meia xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Cheiro verde a gosto (eu geralmente compro um ramo de cebolinha e coloco ela inteira picadinha, sem muita cebolinha o gosto fica bem sem graça, também coloco orégano, e ervas que tiverem aqui em casa)
- Óleo para fritar
Preparo:
O preparo é mega simples, basta misturar todos os ingredientes e mexer bem. A massa fica bem líquida, e para fritar é bom utilizar duas colheres. Deixe o óleo esquentar, e coloque com o auxílio das colheres a massa para fritar, ela vai cair liquida mas logo o bolinho vai se formando sozinho, eu geralmente faço 3 por remessa. Essa receita também pode ser feita no forninho, para isso, ao invés de 3 adicione 2 ovos, e é necessário esperar descansar por 10 minutos para que o fermenta faça crescer. Depois basta colocar me uma forma untada, inserir em um forno pré-aquecido a 180°C e esperar 20 minutos.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Quem escreve
Postagens mais vistas
Siga no Instagram
Snapchat
Marcadores
- Cabelo (19)
- Comendo por aí (6)
- Dando outra utilidade (9)
- Decoração (13)
- Faça você mesmo (16)
- Filmes e séries (33)
- Jogos e Aplicativos (16)
- Karinisses culinárias (18)
- Maquiagem (18)
- moda (11)
- Outras Karinisses (14)
- Testei (27)
- Unhas (28)
- Viagens (2)
0 comentários:
Postar um comentário